投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣短期 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/421 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

魔法のいろは

投稿者:いくろう  投稿日:2009年 9月27日(日)16時51分42秒
  通報
  増刊サンデーで始まった井上和郎の新作
これまたかなりあざとい設定ではないかと
ママ4+魔法少女ってところか
てんこ盛りの萌えネタ投入っぷりは、むしろギャルゲー仕様の設定と感じました
主人公の憧れのヒロイン・奈々子は、当初裏表ありの腹黒キャラで、主人公の理想はあっさりクラッシュするのかと思ったんですが、素で良い娘みたいです
担任の先生は、「あいこら」に登場していた先生のようですが、あの先生もあからさまに“ルナ先生+みずほ先生”だったした
今後もお色気担当でしょうか?
それにしても過去に介入して未来を変えてしまったら、いろは本人はどうなる?といったタイムパラドクスは無問題なんだろーか?

「イカ娘」
「全てを踏み潰したくなる」イカ娘がラピュタの悪役みたい
侵略者の精神が健在のようで、むしろ安心
たまにこれが出てこないと本当にぬるま湯一辺倒になりそうですから
でも、まだ相沢家周辺しか知らないんだろうな
都心とかに出てきて人波に揉まれたら、果たして強気でいられるかどうか

次回は巻頭カラー2本立て
田辺梢の再登場なるか?

「ナガレ」
>ここで先生の勝利など、果たして予想できた人がいたでしょうか。
これは意外な展開でした
半分に千切れたキスまで釣果と認めての重量勝負、といった先生の潔さが好感でした
連れ戻した以上中学卒業まで先生は離してくれないと思いますが
そうすると次回の花音とは、四万十川あたりで再開でしょうか?

作者がブログで、「女子部活モノ」についてコメントしていて、
「「かるた」も女子キャラのみにしたらもう少し延命出来・・・いや、なんでもありません。」
と書いていますが、さすがに太一抜きでの再開はちょっと困るでしょうか
最初からそういう方向で描いていてくれたら、それはそれで楽しめたと思いますが
ttp://hapido.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-e7b7.html

「ギャンブルフィッシュ」
>そしてさすが欲望(エロス)がからむと、ディーラーとして学園長や阿鼻谷にも劣らぬ風>格を見せるなど、笑いの方も盛り上がり最高潮になりそうです。
緊張感あふれるシリアスな闘いになるかと思ったら、あの美華さんの登場で笑いましたが、さらにこんなサプライズが用意されていて噴きました
学園長を突き飛ばすわ、阿鼻谷をたしなめるわ、どこまでブラック化するのでしょうか
今後の言動も楽しみです

>そして、カイザーをディーラーに選んだ理由を冷静に分析して淡々と解説する杜夢が、何>か妙におかしかったです。
「脱衣欲」とか妙な造語をサラッと使って解説しているのが可笑しくて仕方なかったです

>ええ私の世界のちぐさと大介も、拳を交えないまでも真剣勝負の末に生まれる間柄という>点では、共通のものとして描きたいくらいの、
クリエーターとしての二人の衝突、そして創作の喜びを共にする一体感
そういったことが、部活での二人の間柄の魅力になっていると感じています

》記事一覧表示

新着順:15/421 《前のページ | 次のページ》
/421