|
|
「イカ娘」
歩数計の話
千鶴なら歩数計だけでなく、本気で世界征服が狙えるでしょうか
阿鼻谷とか範馬勇次郎とかみたいに合衆国大統領の方からお近づきになりたがったりして
イカ娘が育成系の歩数計を使ったらどんな生き物ができるんだろう?
ラスボスと正反対の可愛いキャラができてしまって、侵略者の矜持からして、かえってガッカリしたりして
アマゾンで歩数計を探してみた
ヤマト、母をたずねて三千里、島耕作、日本一周、天下統一などゲーム性を持った歩数計がいろいろあるんですね
ケイドロの話
さすがに早苗が気の毒になりました
ドロボウを2人捕まえて、「あと一人」とか言ってるし
交番までイカ娘に付いてこられた磯崎のことすら羨ましいのではないだろうか
その磯崎を無言でにらんでいるイカ娘が笑えます
それまでの経緯をまるで忘れて、
「コイツは一体何を盗ったのでゲソ?犯罪はよくないでゲソ」
とか思ってそうに見えます
「バチバチ」
もう体面を取り繕う余裕のなくなってきている王虎
今の時点であまり小物化してほしくないんですが
新弟子が二人登場、鯉太郎の新しいライバルでしょうか
王虎も脱落せず、四つ巴の競争をして欲しいです
阿鼻谷ほどでなくても、彼の顔芸は相当面白いし
虎城親方も動揺しすぎ
しまいには鼻水まで出して、白水さんと同レベルになってます
カメラ目線をやめたと思ったら、なぜか白水さんに肩車してる川口さんに笑ってしまいました
カメラ目線といえば、往年の「おそ松くん」にもそんなキャラがいたのを思い出した
ストーリーには全く絡まないくせに、あちこちのコマに頻出して、カメラ目線でただ立っていて、最後にオチがついたところで「ギャハハ」と笑うという謎のキャラ
「ギャンブルフィッシュ」
>がんばれ大統領、世界の平和のために。ええ、ギャンブルを…。
最後のコマでは本当に阿鼻谷を追い詰めてくれたでしょうか?
9/10を危険をしのいだときの杜夢の驚きの表情が新鮮でした
もっとも、阿鼻谷のことなので次週の冒頭であっさり表情を変えて呵呵大笑とかありそうですが
電気椅子から生還したくらいだから、発射確実な拳銃すら何らかのアクシデントで無効化するのでしょうか?
>「奴なら目前でプレイヤーが死にそうな局面でも、ためらわず女体カードをめくり続けるはず」という、
>カイザー水原がディーラーとなった時の月夜野のコメントは、まったくもって正しかったようで…。
合衆国と世界の危機を回避するために懸命なエミリーを前に、体の鑑賞に余念のないカイザー…
人としての最低レベルを更新中でしょうか
相変わらず顔芸が素晴らしい阿鼻谷
脈絡もなく姪っ子を脱がせる狂いっぷりに笑いました
>「イノリ」のことも、友達を紹介するという約束もちゃんと覚えていてくれたのは良かったです。
ようやく彼女のその後がフォローされてホッとしました
紗矢さんあたりも仲良くなってくれるとなお良いでしょうか
「ナガレ」
中学卒業まであとどれくらい日数がかかるのだろうか?
あまり長いようだと、お嬢が待ちきれずに(砂原さん込みで)やってきたりしそう
施設の子どもたちにいじられるお嬢を見てみたいです
恋の「ライバル」になりそうな小学2年生もいるし
「大正野球娘。」
>そもそも女性が野球をやる発想自体、大正どころか昭和になってもたぶん水原勇気以降のものでしょうから。
言われてみればそうですね
彼女の登場は、作中でも、また読者にとっても相当新鮮な驚きでもって迎えられたみたいですからね
|
|