あきぶん犬王掲示板
    >>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<< Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ いらないバイク⇒高価買取 ]  [ 派遣 日雇い ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

20年‥、自分で吃驚Σ(゚Д゚;)  投稿者:わんべえ  投稿日:2008年 5月11日(日)22時39分41秒   通報
  TO KIMIJI様
初めまして。「タルトはいかが?」持っていて下さいましたか、
ありがとうございます!
もうあれから20年も経ってたんですね。何かぜんぜんそんな気がせず
不思議な感覚です。(・∀・`;ゞ

タルトは週刊連載で88回まで続いたんですが、当時の少女漫画の短編ギャグ
っていうのは最終回までコミックスになることってあまりなかったんですよ。
逆に2巻が出たこと自体かなりラッキーだった感じです。

コミックス未掲載分はおそらく20話分ほどあると思います。
原稿は現在私の手元にあり、こうしてインターネットが発展して気軽に
個人発表ができるようになったので、この「あきぶん」でタルトや
他のコミックス未収録の作品を公開していこうと思っているんですが。
(もうこれだけ年月が経てば、出版社からのクレームは無いと思いますし)

ただ、けっこうたいへんなんですね。原稿の取り込み作業。(^ ^;)
まず原稿用紙はB4なんですが、うちのスキャナは世間一般の普及機の
A4サイズ。一度コンビニなどで縮小コピーを取って来ないといけません。

さらに取り込みそのままではふきだしの写植などのカゲが出てしまうので
加工が必要。そして出来上がった画像データをhtmlのwebページ仕様に‥と
私のつたないデジタル技術では、かなりの手間ヒマがかかってしまいます。
それでついつい先延ばしにしてきてしまいました。(´д`;)

でもこれを機会に、すぐにとはいきませんが少しずつでもアップして
いってみようと思います。気楽に気長に見ていっていただけると幸いです。

ではでは、なかなか更新が続かないヘタレサイトで恐縮ですが、よろしければ
これからもご注目くださいませ。
懐かしいご感想を重ねてありがとうございました! (´▽`)

http://homepage1.nifty.com/akibun/

》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT